Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС России отбили все атаки ВСУ в Херсонской области

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие, архивное фото
Российские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны заявили, что российские системы ПВО за сутки сбили семь снарядов украинских РСЗО HIMARS и "Смерч", три противорадарные ракеты HARM
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Вооруженные силы РФ отбили все атаки войск Украины в Херсонской области, за сутки уничтожено до 130 украинских боевиков, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"На Николаево-Криворожском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно атаковал позиции наших войск в направлении населенных пунктов Ищенка и Брускинское Херсонской области. Все атаки отражены. В результате огневого поражения российских войск за сутки уничтожено до 130 украинских военнослужащих, три танка, девять боевых бронированных машин и 11 автомобилей", — передает сообщение ведомства РИА Новости.

Кроме того, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили семь снарядов украинских РСЗО HIMARS и "Смерч", три противорадарные ракеты HARM.
"Кроме того, сбиты в воздухе семь снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и "Смерч" в районах населенных пунктов Клапая, Отрадокаменка, Веселое Херсонской области, Коломыйчиха Луганской Народной Республики, а также три американские противорадиолокационные ракеты HARM в районах населенных пунктов Петровка Луганской Народной Республики и Антоновка Херсонской области", — говорится в сообщении.
Боевая работа экипажей истребителей Су-34 - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры боевой работы истребителей Су-34
Также за сутки российской ПВО было сбито 13 украинских дронов в ЛНР, Херсонской, Харьковской и Запорожской областях.
В Минобороны добавили, что оперативно-тактическая авиация ВКС России сбила украинский самолет МиГ-29 в Николаевской области.
"Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе населенного пункта Калуга Николаевской области сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины", — говорится в сводке министерства.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0