В Эстонии рассказали о дефиците шипованных шин из-за запрета поставок из РФ

© Pixabay PexelsАвтомобильные покрышки, архивное фото
Автомобильные покрышки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В балтийской республике 70 процентов водителей легковых автомобилей используют зимой шипованные шины
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Количество шипованных шин в Эстонии уменьшилось в два раза, а цена на некоторые покрышки увеличилась на 25 процентов, сообщает портал ERR.
Отмечается, что дефицит на рынке связан с тем, что большая часть производств такой резины находится в России.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2022
Энергетика. LIVE
Крупная энергокомпания Литвы пожаловалась на нехватку работников
В балтийской республике 70 процентов водителей легковых автомобилей используют зимой шипованные шины. Наиболее крупные предприятия в основном производили специальные северные шины в РФ.
Лишь пять производителей шин из 50 выпускают шипованные покрышки, и в будущем такая резина может стать еще более дорогим товаром.

"Некоторые размеры мы вообще не получаем, некоторые водители машин вообще не могут найти себе то, что хотят", — сказал глава Rehvid24.ee Марек Моорус.

Он добавил, что с января некоторые производители снова хотят повысить цену на шипованные шины на шесть процентов.
"Будет дефицит. Если продавцы увидят, что у них осталось, например, штук 20-40 покрышек, они могут поднять стоимость. Думаю, до 200-250 евро", — подчеркнул Моорус.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Литва и другие страны Балтии оказались в антилидерах ЕС по уровню инфляции
Западные страны ввели санкции против России после начала спецоперации на Украине. Страны Балтии активно поддерживают введенные ограничения, несмотря на то, что население и предприятия страдают от последствий политизированных решений властей балтийских республик. Так, в странах Балтии сохраняются рекордные цены на электроэнергию, топливо, продукты питания и другие товары. Из-за введенных ограничений многие предприятия вынуждены сокращать потребление, повышать цены, некоторые закрывают производство.
Президент России Владимир Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления РФ является долгосрочной стратегией западных стран. Он добавил, что санкции нанесли серьезный вред всей мировой экономике. По словам Путина, главная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ заявляли, что российская экономика справляется в условиях санкций.
Лента новостей
0