План есть, денег нет: в Литве решили повременить с новыми авианаправлениями

© Depositphotos.com / Vladislav MoiseevСамолет, архивное фото
Самолет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вильнюс планировал направить средства на поддержку около 12 новых направлений полетов
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Программа продвижения полетов откладывается из-за нехватки средств, сообщил министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис.
В рамках программы, которую консультанты предложили еще летом, власти балтийской республики планировали направить средства на поддержку более десяти новых направлений полетов.

"У нас есть модель продвижения полетов, но на данный момент средства на ее реализацию не предусмотрены, поэтому нам просто придется отложить ее реализацию на более поздний период", — сказал он во время обсуждения проекта бюджета на 2023 год на заседании в Сейме.

Еще в апреле в Минтрансе сообщали, что к 2030 года в Литву (и из Литвы) полеты должны осуществляться по 150 прямым направлениям. В ведомстве подчеркивали, что планируется разработать и внедрить новую модель продвижения воздушного транспорта, сделать балтийскую республику более известной и привлекательной для туризма и бизнеса.
Товарный поезд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Литва запустит новый железнодорожный маршрут в Западную Европу
В последнее время на фоне спецоперации России на Украине и антироссийских санкций Евросоюза в экономике Литвы наблюдаются сложности. Так, для бытовых и коммерческих потребителей сохраняются рекордные цены на электроэнергию, кроме того, дорожают топливо, жилье, продукты питания и другие товары. В сентябре годовая инфляция в Литве достигла 24,1 процента. По прогнозам экономистов, среднегодовая инфляция в этом году вырастет до 17,8 процента.
Кроме того, Министерство финансов Литвы представило проект бюджета на 2023 год. Предусматривается, что доходы в следующем году составят 15,62 миллиарда евро, а расходы — 18,60 миллиарда евро. Дефицит бюджета — почти три миллиарда евро.
Лента новостей
0