Жительницы Литвы проучили мужчин, пытавшихся силой выбить долг

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобиль полиции Литвы
Автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Две женщины прибежали на помощь к соседу, которого избивали мужчины в масках, и даже смогли задержать нападавших до приезда полиции
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. В Йонишкском районе две женщины проучили мужчин, напавших на их соседа и пытавшихся силой выбить у него долг. Об этом сообщает Департамент полиции Литвы.
По данным полиции, вечером 5 октября к жителям одной из квартир дома, расположенного в деревне Жадвайняй, ворвались двое мужчин в масках. Хозяина квартиры — 26-летнего парня — они начали бить по лицу и стали требовать вернуть долг. Жена молодого человека бросилась за помощью к соседке Инге. Там же она нашла и еще одну соседку Сигуте. Обе женщины немедленно отправились в квартиру, где избивали парня.
Отмечается, что резкий крик Сигуте "Что вы тут делаете?" смутил одного из нападавших, он отстранился от хозяина квартиры, и тому стало легче защищаться. По данным полиции, в это время Инга сорвала маску со второго мужчины, однако тот быстро снова ее надел и хотел сбежать, но женщина схватила его куртку. Мужчине удалось выскользнуть из ее рук, но, сбегая вниз по лестнице, он упал и не смог дальше бежать — присев, стал жаловался на боль в ноге.
Домашнее насилие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2022
На северо-западе Литвы пьяный мужчина избил девочку
Через несколько минут из квартиры на лестничную клетку выскочил другой нападавший, держась рукой за челюсть. Он хотел сбежать на улицу, но женщины ему не позволили.
Соседки охраняли нападавших до прибытия сотрудников полиции.
Выяснилось, что один из них — 29-летний мужчина, не раз судимый за преступления насильственного и материального характера. В его крови было обнаружено 2,45 промилле алкоголя. Вторым нападавшим оказался 18-летний житель Йонишкиса. Он был трезвым.
Оба мужчины задержаны, в отношении них начато досудебное расследование по факту причинения физической боли. Подозревается, что по просьбе знакомого они хотели силой вытребовать у потерпевшего долг.
В полиции отметили, что насилие не является подходящим средством для взыскания средств. Уголовный кодекс рассматривает это как уголовное деяние, которое влечет за собой уголовную ответственность.
В то же время смелым женщинам полицейские выразили благодарность за помощь в задержании лиц, подозреваемых в совершении преступных деяний.
Световой короб на крыше такси, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
В Клайпеде вооруженный таксист ограбил клиента
Лента новостей
0