Премьер Венгрии заявил, что никто не может найти замену российскому газу

© Depositphotos.com / AntonMatyukhaГазопровод, архивное фото
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Орбан отметил, что "последний план Брюсселя по совместным закупкам газа" напоминает ему процесс совместной закупки вакцин от COVID-19
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не получал ни от кого рациональных предложений по замене российского газа, и высказался против плана по совместной закупке газа странами ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мне говорят, что российский газ плохой. Мне говорят, что мы должны прекратить покупать его. Но никто не говорит нам, чем заменить российский газ. Не через пять лет, а завтра. Нам нужно управлять нашей экономикой, это же так просто", — написал Орбан в соцсетях.

Он также отметил, что "последний план Брюсселя по совместным закупкам газа" напоминает ему процесс совместной закупки вакцин от COVID-19, потому что это было "медленно и дорого", и подчеркнул, что ожидает бурных дебатов на предстоящем саммите стран ЕС в Брюсселе.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2022
Энергетика. LIVE
Европейская дичь в трех ипостасях: ЕС готовится мерзнуть и сражаться за газ
Еврокомиссия во вторник предложила новый пакет мер, которые направлены в том числе на снижение цен на газ. Предлагается среди прочего провести для ЕС обязательные совместные закупки 13,5 миллиарда кубометров газа для наполнения хранилищ к зиме 2023-2024 годов, создать временный и применяемый при необходимости механизм ограничения чрезмерно высоких цен на хабе TTF, создать ценовой бенчмарк для рынка СПГ. Новые предложения должны согласовать страны ЕС.
Лента новостей
0