Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Херсонской области заявили о подготовке к отражению наступления ВСУ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСтела города Херсон, архивное фото
Стела города Херсон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что принято решение об организованном перемещении гражданского населения региона с правого на левый берег Днепра
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Херсонская область готовится к отражению наступления украинских войск, постоянно усиливается линия обороны, сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

"С нашей стороны постоянно усиливается линия обороны. Мы готовимся к отражению любых атак. Пока ситуация стабильная, опасности для продвижения врага вглубь региона нет", — сказал РИА Новости Стремоусов.

По его словам, отступать никто не собирается. На данный момент ситуация на фронте и подступах к Херсонской области стабильная, но противник в любой момент может попытаться нанести ракетный удар, добавил собеседник.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Украине разрушено 30 процентов электростанций, заявил Зеленский
В свою очередь, врио губернатора области Владимир Сальдо заявил, что порядка 50-60 тысяч жителей правобережья Херсонской области планируется перевезти на левый берег Днепра.
Накануне он сообщил, что принято решение об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра, чтобы создать оборонительные укрепления, — по его словам, Киев накапливает силы для широкомасштабного наступления.
"Мы подсчитывали — примерно 50-60 тысяч людей планируется переместить на левый берег Днепра (в Херсонской области. — Sputnik)", — сказал Сальдо в эфире "Соловьев Live".
По его словам, для перемещения всех людей через Днепр понадобится порядка недели.
Ранее Сальдо отмечал, что вывоз граждан будет организованным, поэтапным и бесплатным — силами МЧС РФ и правительства Херсонской области.
Лента новостей
0