Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На Украине разрушено 30 процентов электростанций, заявил Зеленский

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко заявил, что ситуация с энергетикой по всей Украине критическая
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Владимир Зеленский заявил, что с 10 октября на Украине разрушено 30 процентов электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

"С 10 октября были разрушены 30 процентов украинских электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Места для переговоров (с РФ. — Sputnik)... не осталось", — написал Зеленский в соцсетях.

В то же время замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко заявил во вторник о критической ситуации с энергетикой по всей Украине.
"У нас критическая ситуация по всей стране. Один регион зависит от другого", — сказал он.
Пуск ракеты по украинским объектам военного управления и энергетики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ сообщило о поражении энергетических объектов Украины
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками и "оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно". Удары наносятся по объектам энергетики, "оборонки", военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая масштабные перебои с подачей электричества.
Путин сообщил 14 октября, что Минобороны России нанесло удары не сразу по всем объектам на территории Украины, а затем стало постепенно "добирать".
Ранее Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России.
Лента новостей
0