Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Путин подписал указ о военном положении в новых регионах России

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Речь идет о Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в четырех новых регионах страны вводится военное положение. Соответствующий документ опубликован.
Речь идет о Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, с 30 сентября принятых в состав России.
Согласно законодательству, президент РФ должен незамедлительно сообщить о введении военного положения Совету Федерации и Госдуме.
Стела города Херсон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Херсонской области заявили о подготовке к отражению наступления ВСУ
Также, отметил Путин, в новых реалиях необходимо скорректировать действующую концепцию миграционной политики.

"Уважаемые коллеги, а сейчас перейдем к повестке заседания Совета безопасности. Обсудим некоторые вопросы миграционной политики. Эта сфера крайне чувствительна для национальной безопасности, для стабильного развития России и нашего общества. Ситуация в мире динамично меняется, возникают новые глобальные и региональные факторы, влияющие на миграционную сферу", — заявил президент.

В связи с этим, подчеркнул он, "нужно своевременно и эффективно реагировать на эти изменения, совершенствовать нашу работу, исходя из тщательного анализа новых реалий".
"Так, очевидно, что необходимо скорректировать действующую концепцию государственной миграционной политики", — отметил Путин, добавив, что она должна в полной мере учитывать весь комплекс как существующих, так и потенциальных вызовов и стать основой для дальнейшего совершенствования законодательства.
Кинооператор за работой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2022
Журналистка из Франции рассказала об угрозах после выхода фильма о Донбассе
Соответствующее поручение, напомнил президент РФ, было им дано еще в марте 2020 года.
Кроме того, глава государства призвал к собранности на всех уровнях власти.
"Еще раз подчеркну: сегодня необходима собранность от всех уровней власти. Особая ответственность возлагается на глав регионов, которые получили дополнительные полномочия", — сообщил Путин.
По его словам, от всех руководителей субъектов Федерации требуются согласованные действия, готовность принимать быстрые, выверенные решения.
Лента новостей
0