Израиль отказался поставлять Киеву вооружения

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsФлаги Израиля, архивное фото
Флаги Израиля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В то же время он собирается помогать Украине в разработке систем раннего гражданского оповещения об обстрелах
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Израиль не будет поставлять Украине вооружения по ряду оперативных соображений, несмотря на то, что еврейское государство продолжает поддерживать Киев через гуманитарную помощь, очередной пакет которой будет согласован в ближайшее время, заявил министр обороны Бени Ганц на брифинге для послов стран ЕС.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильского оборонного ведомства.

"Израиль поддерживал и поддерживает Украину, НАТО и Запад — это то, что мы говорили раньше и повторяем сегодня. У Израиля есть политика поддержки Украины через гуманитарную помощь и доставку спасательного оборонительного оборудования. Мы планируем рассмотреть и утвердить дополнительный пакет помощи, которую мы поставляли в прошлом. При этом я хотел бы подчеркнуть, что Израиль не будет поставлять системы вооружения Украине по ряду оперативных соображений. Мы будем продолжать поддерживать Украину в тех рамках, как мы делали в прошлом", — сказал Ганц, слова которого приводит пресс-служба Минобороны.

В то же время Израиль поможет Украине в разработке систем раннего гражданского оповещения об обстрелах.
Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Маск рассказал, кто оплачивает услуги Starlink на Украине
"Мы отправили запрос украинцам, чтобы они поделились информацией о своих потребностях в средствах ПВО. Как только мы получим эту информацию, мы сможем помочь в разработке гражданской системы раннего оповещения, спасающей жизни", — сказал Ганц, слова которого распространила пресс-служба Минобороны.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0