В Сербии назвали лицемерными угрозы ЕС об отмене безвиза со страной

© Photo : Unsplash / Nikola CirkovicБелград, архивное фото
Белград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее отмечалось, что введение механизма для временной отмены безвизового режима с Сербией "и далее является опцией", если не произойдет согласования визового режима страны с ЕС
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Глава МВД Сербии Александр Вулин назвал лицемерными угрозы из Брюсселя отменить для республики безвизовый режим с ЕС, если Сербия не согласует внешнюю политику по вопросу санкций против РФ.
Президент республики Сербии Александр Вучич, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
ЕС потребовал от Сербии выбрать между Россией и Западом, заявил Вучич
Европейский комиссар по внутренним делам Илва Йоханссон ранее сообщала, что введение механизма для временной отмены безвизового режима с Сербией "и далее является опцией", если не произойдет согласования визового режима Сербии с Евросоюзом.

"Угрозы, которые поступают из ЕС, — что для нас снова будут введены визы и отменена визовая либерализация, неправдивы и лицемерны. Если для ЕС проблема, что через Сербию прибыли около 500 граждан Бурунди, которые попросили убежища, тогда, вероятно, еще большая проблема — несколько миллионов человек из Сирии и Афганистана", — цитирует МВД Вулина, который указал, что не Сербия развязывала войны в Сирии и Афганистане.

"Если у ЕС есть потребность наказывать Сербию за то, что та не ввела санкции против РФ, отказывается признать Косово и отказаться от Республики Сербской (в Боснии и Герцеговине), пусть найдут какую-то настоящую причину, (они) достаточно были лицемерны и неправдивы", — подчеркнул сербский министр.
Флешмоб С Россией навсегДА в Луганске, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2022
Европа ненавидит расизм и русских
Лента новостей
0