ЕС потребовал от Сербии выбрать между Россией и Западом, заявил Вучич

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент республики Сербии Александр Вучич, архивное фото
Президент республики Сербии Александр Вучич, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сербия опять становится "сопутствующей потерей" кризиса и "проявленной ранее непринципиальности мировых держав", отметил Вучич
ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. Представители ЕС, ФРГ и Франции потребовали от Сербии выбрать сторону в отношении РФ, заявил президент Сербии Александр Вучич, сообщает РИА Новости.
Накануне Вучич провел встречу со спецпредставителем ЕС по диалогу Белграда и Приштины и другим региональным вопросам Западных Балкан Мирославом Лайчаком, советниками по внешней политике и политике безопасности Франции и ФРГ Эммануэлем Боном и Йенсом Плетнером.
"Как мне сообщили...., сейчас всем остается изъясниться, с какой стороны занавеса хотят остаться. С той стороны, где экономика исчезает и не существует, или с этой стороны успеха, где находятся они", - сообщил сербский лидер.
Он отметил, что представители стран Запада призвали его скорее "решать проблему Косово", что бы дало им дополнительные аргументы в противостоянии с Россией.
По его словам Сербия опять становится "сопутствующей потерей" кризиса и "проявленной ранее непринципиальности мировых держав".
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В Москве подчеркивали, что экономика РФ справляется в условиях санкций.
Паспорт гражданина Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
ЕК дала рекомендации странам ЕС по ограничению выдачи виз россиянам
Лента новостей
0