Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Без РФ нельзя сбалансировать мировые рынки энергоресурсов, заявил эксперт

© Depositphotos.com / ssuaphotoНефтяная качалка
Нефтяная качалка - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Решетникова, в прогнозе социально-экономического развития на ближайшие три года заложено постепенное снижение цен на российские энергоресурсы
ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Россия сможет сохранить объемы поставок и роль стратегического поставщика энергоресурсов даже при введении новых санкций — без России сбалансировать мировые рынки невозможно, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сохранить объемы поставок и роль стратегического поставщика Россия сможет даже при введении новых санкций. На нас приходится 14 процентов мировой добычи нефти, 11 процентов мирового экспорта, соответственно, при необходимости будет произведена и идет переориентация экспорта на восточное направление. В целом без России сбалансировать мировые рынки невозможно", — сказал Решетников, выступая в понедельник на заседании бюджетного комитета Госдумы.

Он напомнил, что в прогнозе социально-экономического развития на ближайшие три года заложено постепенное снижение цен на российские энергоресурсы. Однако, как подчеркнул Решетников, они останутся на приемлемом уровне, в эту пользу говорит и недавнее решение ОПЕК+.
Согласно прогнозу министерства, средняя цена на нефть марки Urals в текущем году ожидается на уровне 80 долларов за баррель, в 2023 году — 70,1 доллара за баррель, в 2024 и 2025 годах — 67,5 и 65 долларов за баррель.
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
Большинство стран ЕС в июне нарастили экспорт товаров в Россию
Лента новостей
0