Запад мечтает превратить Украину в свой сырьевой придаток, заявил эксперт

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Украины и Евросоюза, архивное фото
Флаги Украины и Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению эксперта, Запад хочет оставить Украину в сфере своего влияния, чтобы получать поставки продукции сельского хозяйства и сырьевых ресурсов
ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. Киевские власти не хотят осознавать, что Запад никогда не спишет всех долгов Украины, ему важно превратить страну в свой сырьевой придаток, заявил РИА Новости заведующий Отделом экономических исследований Института Европы РАН Анатолий Бажан.
"Киевские власти не желают понимать, надеются, что Запад в конце концов все их долги спишет, которые, по разным оценкам, колеблются и скоро достигнут 120 миллиардов долларов. Убежден, что этого не произойдет. Если Запад и решится на подобный шаг, то спишет лишь малозначимую их часть", — сказал Бажан.
По мнению эксперта, Западу важно постоянно держать Украину в подвешенном состоянии. В таком случае, по его словам, самостийная Украина превратится в сырьевой придаток Запада, станет его вотчиной для поставок продукции сельского хозяйства и сырьевых ресурсов.
Запад использует Украину по полной, делает с ней все, что хочет, считает Бажан.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
Урегулировать конфликт на Украине возможно за неделю, заявил Лукашенко
"Он вбухивает сейчас в нее деньги, потому что ему выгодно то, что там происходит. Ее руками он, по сути, ведет войну против России", — отметил эксперт.
С его точки зрения, если же после окончания военных действий Украина останется в сфере влияния Запада, то Запад с радостью возьмется за так называемое восстановление ее экономики.
"Так называемое" — потому что он не станет заниматься всей экономикой, а лишь той, что нужна ему. А нужно Западу только сельское хозяйство Украины (и то не в полной мере), ее чернозем, который дает богатый урожай, полезные ископаемые. Остальные же отрасли экономики страны его абсолютно не волнуют", — заключил Бажан.
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
Офис Зеленского призвал жителей Киева максимально экономить электричество
Лента новостей
0