Маск заявил, что Starlink на Украине "может умереть"

© AFP 2022 / JIM WATSONАмериканский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск
Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее стало известно, что SpaceX больше не может оплачивать обслуживание Starlink на Украине
ВИЛЬНЮС, 15 окт — Sputnik. Американский предприниматель Илон Маск заявил, что Россия пытается "убить" систему спутникового интернета Starlink на Украине, она может перестать работать, несмотря на вложенные в ее защиту ресурсы, сообщает РИА Новости.
"Starlink - единственная система связи, которая все еще работает на фронте - все остальные мертвы. Россия активно пытается убить Starlink. Для его защиты SpaceX направил огромные ресурсы... Даже в этом случае Starlink все еще может умереть", - написал Маск в Twitter.
Маск в пятницу подтвердил сообщения о том, что SpaceX больше не может оплачивать обслуживание Starlink на Украине и просит Пентагон взять на себя покрытие расходов. По словам предпринимателя, связанные с этим операции обошлись SpaceX в 80 миллионов долларов, а к концу года эти расходы превысят 100 миллионов долларов.
Пентагон сообщал, что ведет переговоры с компанией Маска по поводу спутникового интернета Starlink на Украине и считает необходимым, чтобы местные военные продолжали иметь средства космической связи, согласно заявлению военного ведомства США, спутниковый интернет войскам Украины может поставлять не только компания Маска.
Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
"Послушал совета Мельника": Маск отказался оплачивать Киеву Starlink
На сегодняшний день Украине передано порядка 20 тысяч терминалов Starlink.
Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров 26 февраля попросил Маска обеспечить Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому интернету, на следующий день Маск сообщил, что Starlink теперь работает на территории страны.
Бывший глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале писал Маску, что ему "придется отвечать по-взрослому" за снабжение украинских сил средствами военной связи, а также заявил о "причастности" Маска таким образом к снабжению украинских войск.
Лента новостей
0