И это еще не отопительный сезон: в Вильнюсе выросли счета за горячую воду

© Photo : Pexels / Max VakhtbovychПолотенцесушитель в ванной комнате, архивное фото
Полотенцесушитель в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Житель столицы Литвы обратил внимание на то, что оплата за наличие змеевика в доме в сентябре по сравнению с августом выросла почти в два раза
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. В Вильнюсе отопительный сезон еще не начался, однако счета за горячую воду заметно выросли. На это обратил внимание литовский футболист и спортивный обозреватель Эвалдас Гелумбаускас.
"Октябрь, отопительный сезон в Вильнюсе еще не начался, но компания Vilniaus šilumos tinklai выставляет счет в размере 163,70 евро. Сначала подумал, что ошибся с горячей водой, может, случайно задекларировал каких-то 15 кубов в сентябре? Но нет. Все нормально, как обычно, пять", — написал Гелумбаускас в соцсетях.
Тележка в продуктовом магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2022
Корзина самых дешевых продуктов в Литве подорожала почти на треть за год
Он отметил, что в счете есть такое понятие, как начисленное количество тепла для поддержания температуры горячей воды. Другими словами, взята плата за наличие змеевика в доме, и за это за сентябрь придется заплатить 108 евро, в то время как за август был выставлен счет в 55,90 евро, недоумевает Гелумбаускас.
"Когда я понял, что мне придется заплатить 108 евро за металлическую змейку, которая даже ванную прилично не обогревает, я стал ждать начала нового отопительного сезона с еще большим нетерпением и интересом", — заявил мужчина.
Он рассказал, что его рекордная плата за отопление в прошлом году составила 338 евро. Это было за декабрь, и она казалась очень большой, отметил Гелумбаускас. Однако теперь, по его словам, такая сумма выглядит мизером по сравнению с тем, чего можно ожидать в этом отопительном сезоне.
"Если в сентябре без самого отопления должен выложить 163 евро, то в декабре у меня должно быть около 700. А может, и больше. Разве что мазут помешает. А может, и нет? Словом, максимально интригующая интрига. Нам есть ради чего жить", — отметил Гелумбаускас.
В последнее время на фоне спецоперации РФ на Украине и санкций против России экономика балтийской республики столкнулась с серьезными сложностями. Жители и предприятия уже пострадали от резкого роста цен на газ и электричество.
Литовские таможенники задержали контрабанду брикетов из древесных опилок - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2022
Впервые не сигареты: в Литве задержана контрабанда белорусских опилок
Лента новостей
0