Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Почти все страны ЕАЭС перешли на оплату газа в рублях

© Depositphotos.com / Tomasz WyszołmirskiГазопровод, архивное фото
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии отметил, что со временем торговля в нацвалютах будет набирать обороты
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Практически все страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовали переход на оплату газа в рублях, Казахстан может присоединиться к оплате в нацвалютах, заявил РИА Новости министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Арзыбек Кожошев.

"По взаиморасчетам по газу в рамках Евразийского союза некоторые страны договорились между собой оплачивать российский газ только в российских рублях, с этим согласна Россия, Белоруссия, Армения и Кыргызстан. Казахстан сейчас в этом направлении думает, они хотят тоже торговать в национальных валютах", — сказал Кожошев в кулуарах Российской энергетической недели.

"Я думаю, со временем торговля в нацвалютах будет набирать обороты. Российский рубль будет укрепляться, поскольку будут усиливаться взаиморасчеты в нацвалютах по всем направлениям стран, куда поставляется российское сырье, газ", — добавил министр.
Российская энергетическая неделя проходит в Москве с 12 по 14 октября. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
Президент России Владимир Путин на международном форуме Российская энергетическая неделя - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2022
Энергетика. LIVE
Путин заявил, что транзит с "Северных потоков" можно переместить
Лента новостей
0