Пожилые граждане РФ в Эстонии остались без пенсий из-за западных санкций

CC BY 2.0 / Paulius Malinovskis / Вид Таллина, Эстония
Вид Таллина, Эстония  - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Департамент социального страхования балтийской республики советует пенсионерам, которые не получили пенсии из России за третий квартал, обращаться в местные самоуправления и ходатайствовать о прожиточном пособии
ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. В Эстонии оставшиеся без пенсий российские пенсионеры могут обратиться за помощью в самоуправления. Об этом сообщает портал ERR.
Российская сторона из-за санкций не может перевести необходимые для выплат средства эстонскому Департаменту социального страхования, поэтому живущие в Эстонии российские пенсионеры до сих пор не получили свои пенсии за третий квартал. Реагируя на ситуацию, эстонское ведомство разослало таким людям оповещения и предложило обратиться за помощью в местные самоуправления.
Участники Русского бала в Тарту, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2022
"Русскому балу" в Эстонии дали новое название
Отмечается, что департамент разослал персональные электронные письма тем получателям российской пенсии, чьи контакты имелись, — это около трех тысяч человек.
В ведомстве подчеркнули, что всего получателей российской пенсии более четырех тысяч, но не все оставили свои электронные адреса. В письмах пенсионеров проинформировали, что у них есть возможность ходатайствовать о прожиточном минимуме и для этого нужно обращаться в местное самоуправление.
Прожиточное пособие — это временная мера, которая не означает замены недополученной пенсии из России. И годится она по большому счету только для тех, для кого российская пенсия была единственным источником к существованию.
В то же время продолжаются попытки найти все-таки способ перевести средства из России, так что у российских пенсионеров, проживающих в Эстонии, по-прежнему есть надежда в конце концов получить свои деньги.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2022
ЕС предложил сделать исключение из некоторых санкций против РФ, пишут СМИ
Лента новостей
0