СК РФ займется расследованием избиения россиянина литовскими пограничниками

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Госпогранкомитет Белоруссии опубликовал видеозапись, на которой показаны грубые действия литовских пограничников по отношению к гражданину России
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с избиением россиянина литовскими пограничниками, сообщает пресс-служба СК РФ.
Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что литовские пограничники насильно выдворили гражданина России с литовской территории в Белоруссию, избив и бросив его на проезжей части. В российском посольстве назвали инцидент "вопиющим по своей грубости" по отношению к гражданину России и потребовали разъяснений.
"Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения гражданина России сотрудниками Службы охраны государственной границы Литвы. <...> Председатель СК России поручил установить все обстоятельства произошедшего. Следователям поручено запросить всю необходимую информацию в МИД РФ", — говорится в сообщении.
Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.
Посольство Российской Федерации в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Посольство РФ требует от Литвы разъяснений в связи с избиением россиянина
Лента новостей
0