Посольство РФ требует от Литвы разъяснений в связи с избиением россиянина

© Sputnik / Владислав АдамовскийПосольство Российской Федерации в Вильнюсе, архивное фото
Посольство Российской Федерации в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Литовские пограничники выдворили гражданина РФ с литовской территории в Белоруссию, избив его и бросив на проезжей части
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. Посольство России в Вильнюсе потребовало от властей Литвы разъяснений в связи с избиением на границе гражданина РФ. С соответствующим заявлением диппредставительство в пятницу выступило в соцсетях.
Ранее Государственный пограничный комитет Белоруссии опубликовал видео, на котором запечатлено, как литовские должностные лица 20 сентября привезли россиянина на автомобиле погранведомства Литвы на границу с Белоруссией, выволокли из нее, избили и оставили лежать на проезжей части. Инцидент произошел на пункте перехода "Райгардас".
"Вот он — красноречивый пример продвигаемого Литвой "миропорядка, основанного на правилах". Почему молчат международные правозащитные организации? Или они "защищают" только права избранных наций?" — задало вопрос диппредставительство РФ.

"Требуем от литовских властей незамедлительно отреагировать на грубейшие действия своих представителей, наказать виновных и предоставить исчерпывающие разъяснения по данному инциденту", — говорится в тексте.

C понедельника, 19 сентября, в странах Балтии и Польше вступил в силу запрет на въезд для граждан России с шенгенскими визами, выданными в других государствах Евросоюза.
Исключение сделано для российских дипломатов, представителей оппозиции, работников компаний, осуществляющих перевозки в другие страны ЕС, а также для членов семей граждан ЕС и лиц с видом на жительство в странах сообщества.
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Пограничники в Литве избили гражданина РФ на границе, заявили в Белоруссии
Лента новостей
0