Пограничники в Литве избили гражданина РФ на границе, заявили в Белоруссии

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На видео, опубликованном Госпогранкомитетом, видно, как представители литовских служб выволокли мужчину из машины на проезжую часть и ударили ногой
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Литовские пограничники насильно выдворили гражданина России с литовской территории в Белоруссию, избив и бросив его на проезжей части, сообщил белорусский Госпогранкомитет.

"Случай произошел 20 сентября в пункте пропуска "Привалка" на границе с Литвой. Видеокамерами был заснят момент подвоза человека на автомобиле литовского пограничного ведомства к границе с Беларусью. Представители литовских служб выволокли его из машины и оставили лежать на проезжей части, сопроводив парой ударов ногой", — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В связи с этим на время оказался заблокирован въезд автотранспорта в Белоруссию.
"Впоследствии "депортированный" перешел на белорусскую территорию. В ходе проведенного опроса установлено, что таким образом литовская сторона избавилась от гражданина России", — добавили в Госпогранкомитете.
C понедельника, 19 сентября, в странах Балтии и Польше вступил в силу запрет на въезд для граждан России с шенгенскими визами, выданными в других государствах Евросоюза.
В 2021 году Литва сообщила о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Белорусские пограничники неоднократно подчеркивали, что литовские силовики насильственно вытесняют нелегалов на их территорию.
Забор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Миграционный кризис в Литве
"Врачи без границ" осудили политику Литвы по отношению к мигрантам
Лента новостей
0