На границе Литвы и Белоруссии водители стоят в очередях больше суток

© Photo : Baltnews / Алиса ГлебоваПропускной пункт "Мядининкай" на границе Литвы и Белоруссии
Пропускной пункт Мядининкай на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Въезда в Белоруссию из балтийской республики ожидают более тысячи большегрузов
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. На границе Литвы с Белоруссией образовались длинные очереди фур, на отдельных переходах время ожидания составит более суток.
Согласно данным дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы, всего на границе с Белоруссией скопилось 1035 фур.
По информации на 11 часов, очереди отмечены на всех четырех КПП на белорусском направлении.
Наиболее длительное ожидание пересечения границы, которое, по прогнозу дирекции, составит около 35 часов, зафиксировано на КПП "Райгардас" ("Привалка"), где стоят 340 грузовиков. В "Мядининкае" ("Каменный Лог") стоит 339 машин, время ожидания достигает 33 часов.
В "Шальчининкае" ("Бенякони") стоит 236 грузовик (23 часа), а в "Лаворишкесе" ("Котловка") 120 машин, время ожидания достигает 12 часов.
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Пограничники в Литве избили гражданина РФ на границе, заявили в Белоруссии
Между тем, по данным ГПК Белоруссии, в очереди из Белоруссии в Литву стоит более 190 фур, из них более 110 на КПП "Каменный Лог". Более 50 машин стоит в "Привалке", более 20 в "Котловке" и более десяти — в "Бенякони".
Ранее Государственный пограничный комитет Белоруссии сообщил, что Польша и Литва не выполняют обязательств по пропуску автотранспорта через границу, чем способствуют напряженной ситуации на рубежах.
Лента новостей
0