Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Москва расценит удары по Донбассу как атаку на Россию, заявили в Кремле

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В случае присоединения ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей на них будет распространяться Конституция РФ, заявил Песков
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. При положительном решении на референдумах в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях далее последуют действия парламента и президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
Референдумы по вопросу о вхождении в состав России стартовали в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продлится пять дней, до 27 сентября.

"Потребуется, безусловно, определенное решение и нашего парламента, и президента, подписание необходимых документов, целый ряд процедур. Все будет выполнено в строгом соответствии с действующим законодательством", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, какая процедура будет в случае принятия положительного решения на референдумах по вопросу присоединения к РФ.

По его словам, этот процесс пройдет оперативно. "Фактически убежден, что процесс признания будет достаточно быстрым", — отметил Песков.
Он также подтвердил, что в случае присоединения этих территорий на них будет распространяться Конституция РФ.
"Безусловно. В этих территориях начнет действовать Конституция РФ. Все предельно четко на этот счет", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли распространятся основной закон на эти территории при их присоединении, если Украина решит атаковать их.
С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
Один из лидеров общественного движения Заря справедливости Эрика Швенченене - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Наблюдатели из Литвы отправились на референдум в Донбассе
Лента новостей
0