Наблюдатели из Литвы отправились на референдум в Донбассе

© Sputnik / Алексей СтефановОдин из лидеров общественного движения "Заря справедливости" Эрика Швенченене
Один из лидеров общественного движения Заря справедливости Эрика Швенченене - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После наблюдения за ходом референдума члены "Международного форума добрососедства" отправятся в горячие точки как военные журналисты
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. Председатель "Международного форума добрососедства" Эрика Швенченене отправилась в Донбасс, где в пятницу начался референдум о вхождении в состав России.
Как сообщила Швенченене, она и еще один член организации, Эдикас Ягелавичюс, станут наблюдателями на референдуме в Донбассе.

"Просто судьба дала нам возможность поучаствовать в двух миссиях", — говорит Швенченене в опубликованном видео.

Голосование о присоединении к Российской Федерации начинается в пятницу в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.
"Там, как вы знаете, будут проходить референдумы по четырем направлениям, так что мы все увидим своими глазами, убедимся, действительно ли люди придут и проголосуют честно. Действительно хотят ли люди стать частью той большой страны, той большой страны, с которой Запад сейчас воюет", — пояснил Ягелавичюс.
Швенченене, в свою очередь, пообещала поговорить с местными жителями и показать настоящую обстановку в регионе, потому что информация, которую транслируют литовские СМИ, искажена.
"Хочу, чтобы Литва получала максимально достоверную информацию", — добавила она.
По словам Ягелавичюса, после наблюдения за референдумами они отправятся в горячие точки как военные журналисты.
Подготовка к референдуму о присоединении к РФ - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Референдумы о присоединении к России: Запад забыл про главное оружие Москвы
Референдумы по вопросу о вхождении в состав России стартовали в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.
С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент РФ Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
Лента новостей
0