Литовский бизнесмен выкупит у "Беларуськалия" акции терминала в Клайпеде

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Литовский бизнесмен сможет получить 100 процентов акций терминала и единоличный контроль над компанией
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. Акционер компании "Терминал насыпных грузов" (Biriu kroviniu terminalas) в Клайпеде Игорь Удовицкий сможет приобрести 30 процентов акций терминала у белорусского производителя удобрений "Беларуськалий", в пятницу сообщил Совет по конкуренции.
Таким образом, Удовицкий сможет получить 100 процентов акций терминала и единоличный контроль над компанией.
"Из-за предлагаемой концентрации не будет создано или укреплено доминирующее положение или существенно ограничена конкуренция на соответствующих рынках", — говорится в заявлении совета.
"Терминал насыпных грузов", который в последние годы загружал на суда около 11 миллионов тонн продукции "Беларуськалия", прекратил эту деятельность в феврале из-за санкций ЕС и США, а также решения литовского правительства, которое признало, что контракт между "Беларуськалием" и "Литовскими железными дорогами” (ЛЖД) представляет угрозу для национальной безопасности страны.
Политики и эксперты отмечают, что разрыв контракта ЛЖД с "Беларуськалием" грозит Литве многомиллионными убытками. Кроме того, Удовицкий заявил, что своим решением о запрете белорусского калия Литва наносит ущерб американским компаниям.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2022
Уволенным работникам порта в Литве обещали найти работу
Лента новостей
0