Явных проблем с транзитом в Калининград нет, заявил поверенный в делах РФ

© Pixabay / Georg Adler Калининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проблемы с транзитом товаров из России носят технический характер и не вышли на уровень, требующий вмешательства, отметил Рябоконь
ВИЛЬНЮС, 22 сен — Sputnik. Проблемы транзита в Калининград через территорию Литвы носят технический характер, ощутимых загвоздок в этом вопросе нет, заявил временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь, сообщает РИА Новости.

"С 1 сентября до сегодняшнего дня пока мы не видим каких-либо явных ощутимых загвоздок на этом участке (в работе калининградского транзита. — Sputnik)", — сказал дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

"Есть проблемы (с транзитом товаров из России. — Sputnik), но... эти проблемы скорее носят технический характер. Они пока не вышли на тот уровень, когда можно будет говорить о сложившейся проблеме, требующей вмешательства", — добавил он.
Ранее Рябоконь рассказал, что литовские банки продолжают принимать платежи за транзит грузов из России. Банки отказываются принимать оплату только от лиц и предприятий, которые находятся под санкциями, отметил временный поверенный.
Вид на комплекс Рыбная деревня в Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2022
Литва переложила ответственность за транзит в Калининград на Россию и ЕС
В конце августа министр транспорта Литвы Марюс Скуодис заявлял, что оплата калининградского транзита законна, поэтому коммерческие банки могут и должны проводить такие финансовые операции. Он также отметил, что банки после 1 сентября будут принимать платежи за транзит.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ выделит 5,5 миллиарда рублей (90,1 миллиона евро) на поддержку области, которая столкнулась с ограничениями на транзит товаров из других регионов РФ.
Лента новостей
0