В МИД России уличили Байдена в ложном цитировании Путина

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее президент США заявил, что президент РФ якобы откровенно угрожает применением ядерного оружия, тем самым Москва пренебрегает режимом нераспространения
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Президент США Джо Байден начал свою речь на Генассамблее ООН с ложного цитирования президента России Владимира Путина о "ядерной угрозе", это неприлично, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.
"Что касается выступления президента США, то я считаю абсолютно неприличным то, с чего оно началось, и то, что стало мейнстримом", — отметила Захарова.
"Неприличным не потому, что им нечем заняться или они не имеют права касаться других стран… Дело в том, что он начал якобы с цитирования президента России, мы, как это всегда делаем, начали перепроверять слова Байдена. Байден это сказал точно, а президент России не говорил то, что пытался ему приписать президент США", — добавила она.
Официальный представитель МИД РФ отметила, что президент США "закрепил то, что сейчас разгоняется по американским СМИ".
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Частичная мобилизация в РФ: главное из обращения Путина по Донбассу
"Это абсолютно пропагандистская увязка, которая навязывается общественности, общественному мнению, вопреки тому, что было в действительности сказано", — резюмировала Захарова.
Ранее Байден в своем выступлении с трибуны ГА ООН заявил о том, что президент РФ якобы откровенно угрожает применением ядерного оружия, тем самым Москва пренебрегает режимом нераспространения.
Президент России 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что линия соприкосновения в зоне специальной военной операции "превышает тысячу километров", при этом союзные силы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада", который угрожает самому существованию РФ. Путин также подчеркнул, что Россия готова будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты своей территориальной целостности и своего народа.
Колокольня на Кафедральной площади в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве оценили уровень угроз после объявления о частичной мобилизации в РФ
Лента новостей
0