В Эстонии в день освобождения Таллина почтили память советских воинов

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Посольство России в Эстонии / Russian Embassy in EstoniaПамятник Воину-освободителю на военном кладбище в Таллине
Памятник Воину-освободителю на военном кладбище в Таллине - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители посольства РФ, ветеранских организаций и общественности возложили венок к "Бронзовому солдату" по случаю годовщины освобождения Таллина от фашистов
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Посол России в Эстонии Владимир Липаев и российские дипломаты в день 78-й годовщины освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков возложили на Военном кладбище венок к подножию памятника Воину-освободителю, известному также как "Бронзовый солдат". Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ.
"Посол России в Эстонии Владимир Липаев и военный атташе Андрей Бережной возложили на Военном кладбище венок к памятнику Воину-освободителю по случаю 78-й годовщины освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков. В церемонии приняли участие представители ветеранских организаций и общественности", — говорится в сообщении дипведомства.
© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Посольство России в Эстонии / Russian Embassy in EstoniaПосол России в Эстонии Владимир Липаев возложил венок к "Бронзовому солдату"
Посол России в Эстонии Владимир Липаев возложил венок к Бронзовому солдату - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Посол России в Эстонии Владимир Липаев возложил венок к "Бронзовому солдату"
В посольстве напомнили, что Таллин был освобожден советскими войсками 22 сентября в ходе наступательной операции войск Ленинградского фронта, проведенной с 17 по 26 сентября 1944 года при поддержке сил Балтийского флота.

"Победа над фашистами в Эстонии стоила жизни десяткам тысяч советских солдат, включая эстонцев. Попытки фальсифицировать историю, стереть память о советских воинах-освободителях, спасших народы Европы от "коричневой чумы", безнравственны и достойны осуждения", — подчеркнули в посольстве РФ.

"Бронзовый солдат" — памятник советским воинам, павшим при освобождение Таллина от фашистских захватчиков. Мемориал воздвигли в 1947 году рядом с братской могилой, где в 1945 году были перезахоронены 13 солдат. В 2007 году эстонские власти перенесли памятник из центра Таллина на Военное кладбище.
Оскверненный памятник Воину-Освободителю на военном кладбище в Таллине - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2022
Восстановление ордена на "Бронзовом солдате" в Таллине обойдется в 3000 евро
Лента новостей
0