Макрон признал, что жизнь во Франции стала дороже

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Франция сможет пережить эту зиму, если каждый будет выполнять свою роль, сказал Макрон
ВИЛЬНЮС, 22 сен — Sputnik. Во Франции выросли цены на продукты питания и электроэнергию, жизнь подорожала, заявил в четверг французский президент Эммануэль Макрон, сообщает РИА Новости.

"Жизнь стала дороже, поэтому наши соотечественники находятся в сложном положении. У нас выросли цены на продукты, энергию и так далее. Мы приняли меры, чтобы защитить население... И мы сможем пережить эту зиму, если каждый будет выполнять свою роль", — сказал Макрон в интервью телеканалу BFMTV, говоря о последствиях кризиса, вызванного событиями на Украине.

Этим летом правительство Франции запустило программу "энергетической трезвости" с целью снижения потребления электроэнергии на десять процентов, чтобы избежать ее нехватки грядущей зимой. Правительство призвало предприятия и транспортные компании представить конкретные планы по экономии энергии.
Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Энергетика. LIVE
В Литве предлагают снизить расходы потребителей, производящих электричество
Лента новостей
0