Четверо пьяных литовцев на катере незаконно пересекли границу с РФ

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnyba (VSAT)Катер литовской береговой охраны
Катер литовской береговой охраны - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчины на катере пересекли российскую государственную границу и вскоре вернулись в Литву, где были задержаны пограничниками
ВИЛЬНЮС, 22 сен — Sputnik. В Куршском заливе четверо пьяных литовцев на катере незаконно пересекли границу с Россией. Нарушителей, вскоре вернувшихся на территорию Литвы, задержали пограничники Неринги, сообщает Служба охраны госграниц (VSAT).
Как позже установили сотрудники VSAT, на катере плыли двое жителей Неринги и двое жителей Мажейкяя. Они приплыли к государственной границе в Куршском заливе по реке Вянте. Отдыхающих заметили с помощью средств контроля за границей. К нарушителям немедленно был отправлен катер Boomeranger.
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Миграционный кризис в Литве
На границе Литвы за сутки поймали рекордное число нелегалов с начала года
Пограничники попытались связаться с замеченным экипажем по радио, но не получили ответа. Плавсредство пересекло российскую государственную границу и вскоре вернулось в Литву, где было задержано. Выяснилось, что на судне было четверо мужчин в возрасте от 48 до 65 лет.
Пограничники сразу увидели, что мужчины пьяны. Вызванные в порт Ниды полицейские обнаружили в их крови от 0,98 до 1,83 промилле алкоголя.
После допроса и всех формальностей все четверо мужчин были отпущены. Изучаются все материалы, связанные с происшествием, и решается вопрос о возбуждении досудебного расследования в связи с незаконным пересечением государственной границы.
Лента новостей
0