Житель Литвы получил 20 суток ареста за жестокое обращение с котом

© Photo : Unsplash / Erik-Jan LeusinkКот, архивное фото
Кот, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обвиняемый утверждал, что любит животных, но на этот раз у него сдали нервы. В результате действий мужчины животное погибло
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Житель Шяуляйского района приговорен к 20 суткам ареста за убийство кота. Об этом сообщает пресс-служба судов Литвы.

"В ходе дела было установлено, что обвиняемый ударил животное не менее пяти раз в различные части тела, используя паркетную доску. Эти действия обвиняемого нанесли животному множественные телесные повреждения, повлекшие за собой смерть. По мнению суда, такие действия обвиняемого являются жестоким обращением с животным", — заявил судья Шяуляйского районного суда Донатас Даугинис.

По словам судьи, обвиняемый понимал характер своих действий, предвидел опасные последствия, которые могли возникнуть из-за его действий, и желал их, поэтому действовал с прямым умыслом.
Согласно данным следствия, обвиняемый 8 июля этого года поздно вечером в своем доме умышленно ударил не менее пяти раз доской пестрого, беспородного кота по голове и телу, нанеся ему множественные травмы головы, от которых животное погибло.
Барсук, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
В Литве пожарные спасли барсука, застрявшего под террасой дома
Мужчина дал признательные показания в ходе досудебного следствия и выразил раскаяние. Обвиняемый рассказал, что в тот вечер возвратился с рыбалки домой, был в трезвом виде. В летней кухне он увидел чужого кота, сидевшего на подоконнике. Кот испачкал кровать на кухне, также сходил в туалет под кроватью, возле газовой плиты. Мужчина хотел столкнуть кота с подоконника, но тот поцарапал ему руку. Поэтому он занервничал, схватил животное за шкирку и выбросил на улицу. Поскольку кот никуда не ушел, шипел, мужчина, как он сам утверждал, взял паркетную доску и один раз ударил ею животное по голове. Кота в бессознательном состоянии он отнес к соседским мешкам с песком. Подсудимый сказал, что не помнит точно, сколько ударов он нанес, но мог и больше ударить из-за нервов. Обвиняемый заявил, что не знал, что кот погиб от его ударов.
Подсудимый не возражал против завершения судебного разбирательства уголовным постановлением суда и согласился с предложенным видом и размером наказания. Поскольку дело завершено принятием уголовного предписания, обвиняемый признался в совершении преступного деяния, то назначенный ему срок наказания был сокращен на треть.
Обвиняемый может обжаловать уголовное предписание в течение 14 дней и подать заявление о расследовании дела в суде.
Коровы - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Штраф не остановил фермера в Литве в жестоком обращении с животными
Лента новостей
0