Главу Минобороны Литвы заподозрили в рекламе одежды

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам депутата, на страницах модного журнала появились фотографии Анушаускаса с указанием цены на его одежду и мест, где эти вещи можно приобрести
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Член фракции регионов Литвы Агне Ширинскене заподозрила министра обороны Арвидаса Анушаускаса в занятии рекламной деятельностью.

"Будучи политиком, по словам [депутата Сейма Матаса] Малдейкиса, сложно выживать. Видимо, поэтому министр обороны занялся рекламной деятельностью", — написала Ширинскене в соцсетях.

Депутат рассказала, что в журнале для мужчин Анушаускас рекламирует мужскую одежду. Она отметила, что в издании была представлена информация и о цене, и о продавце. В то же время, напомнила она, члену Сейма запрещено заниматься любой другой деятельностью, включая коммерческую.
Ширинскене заявила, что она обратилась в Комиссию по этике и процедурам Сейма с просьбой проверить, соответствует ли поведение Анушаускаса присяге члена Сейма, этическим нормам, применяемым к государственному политику и конституционному императиву, запрещающему члену Сейма заниматься какой-либо деятельностью, кроме обязанностей члена парламента.
Молоток судьи - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Политическая коррупция в Литве? Нет, не слышали!
Лента новостей
0