Белый дом не считает себя участником конфликта против России на Украине

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГорода мира. Вашингтон
Города мира. Вашингтон - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
США не участвуют в агрессии против России на Украине, заявили в Белом доме
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. США не считают, что фактически участвуют в конфликте против России на Украине, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, сообщает РИА Новости.

"Нет, мы нет, совсем нет. Россия ведет войну внутри Украины", — на соответствующий вопрос в интервью телеканалу Fox ответил Кирби.

США оказывают многомиллиардную военную, экономическую и гуманитарную помощь Украине, применяют санкции против России в попытке ослабить ее возможности к ведению боевых действий.
Ранее глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что альянс начал планирование расширения у границ РФ несколько лет назад, а сейчас приступил к его осуществлению.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Глава Минобороны Литвы заявил о повышении уровня готовности в войсках
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В среду, 21 сентября, Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ, на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе.
Лента новостей
0