Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовский нефтяной терминал в Бутинге увеличил прием сырья

© Photo : Twitter / Laisvoji BangaНефтяной терминал "Бутинге" в Литве
Нефтяной терминал Бутинге в Литве - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на закрытие на ремонт, терминал смог увеличить объем перевалки на восемь процентов до 5,1 миллиона тонн
ВИЛЬНЮС, 20 сен — Sputnik. Литовский морской нефтяной терминал в Бутинге за восемь месяцев текущего года увеличил перевалку сырой нефти на восемь процентов, сообщает дирекция Клайпедского государственного морского порта Литвы.
"С января по конец августа терминал в Бутинге принял 5,1 миллиона тонн нефти, что на восемь процентов больше, чем за тот же период 2021 года", — говорится в сообщении.
Рост перевалки на восемь процентов достигнут, несмотря на то что с 24 мая до середины июня платформа в Бутинге была закрыта на ремонт.
Вид на Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
В Литве подорожала промышленная продукция из-за роста цен на электроэнергию
Платформа в Бутинге до ремонта была способна обрабатывать танкеры водоизмещением 150 тысяч тонн. Через терминал сырье поступает на единственный в странах Балтии нефтеперерабатывающий завод в литовском городе Мажейкяй, который также находится в управлении Orlen.
Ранее Литва решила "полностью" отказаться от российских нефти и газа. В Минэнерго балтийской республики заявили, что теперь Вильнюс рассчитывает на поставки сжиженного природного газа через Клайпедский терминал, через который литовские власти обещали поставлять газ и для других стран Балтии, а также Польши, однако уже признали, что нагрузка слишком велика и в случае форс-мажора мощностей может не хватить.
Лента новостей
0