В Литве хотят запретить въезд гражданам Белоруссии с шенгенской визой

Таможня, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в странах Балтии и Польше вступил в силу запрет на въезд для граждан России с шенгенскими визами, выданными в других государствах ЕС
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Власти Литвы обсуждают введение запрета на въезд в страну по шенгенским визам для граждан Белоруссии, заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте. Об этом сообщает РИА Новости.
C понедельника, 19 сентября, в странах Балтии и Польше вступил в силу такой запрет для граждан России с шенгенскими визами, выданными в других государствах Евросоюза.
Билотайте отметила, что вопрос ограничений на въезд по шенгенским визам для граждан Белоруссии обсуждается, идут дискуссии, поэтому так или иначе какое-то решение будет рано или поздно принято.
"Я думаю, что очень серьезные аргументы в пользу того, чтобы обсуждать запрет и для Белоруссии", — заявила министр МВД.
Главы МИД стран Евросоюза на неформальной встрече в Праге 1 сентября договорились приостановить действие соглашения об упрощении выдачи виз между Россией и ЕС, что сделает их получение более длительным, сложным и дорогим. Также была достигнута договоренность о том, что Эстония и другие граничащие с Россией страны могут ограничивать въезд граждан РФ на национальном уровне. После этого Польша, Литва, Латвия и Эстония решили ввести ограничения вместе и согласовали общий региональный подход к возможности поездок российских граждан.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала саморазрушительным решение европейских стран приостановить действие соглашения об упрощенном визовом режиме для россиян. Москва может ответить асимметрично на визовые ограничения ЕС, практические меры будут приняты, заявлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Башня Гедиминаса с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Литва, Латвия, Эстония и Польша вводят запрет на въезд россиян
Лента новостей
0