Снижена плата за въезд в Нерингу

© Photo : Visit NeringaВъезд в Нерингу
Въезд в Нерингу - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Повышенный размер дорожных сборов применяется в летнее время, когда Неринга становится наиболее загруженной автомобилями и возникают проблемы с парковкой для транспортных средств
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Литве снижены местные сборы за въезд в Нерингу для некоторых групп транспортных средств — легковых автомобилей, автодомов и автомобилей, буксирующих дом. Об этом сообщает самоуправление Неринги.
Согласно заявлению, для легковых машин размер дорожных сборов снижается в три раза — с 30 до десяти евро за въезд, а для автомобилей — жилых домов и автомобилей, буксирующих жилой дом, он уменьшается на треть — с 30 до 20 евро.
Повышенный размер дорожных сборов для этих групп транспортных средств применялся с 1 июня по 15 сентября — на период, когда Неринга становится наиболее загруженной автомобилями и возникают проблемы с парковкой.
Неринга, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Энергетика. LIVE
В курортном городе Литвы отключат освещение улиц ради экономии
Еще меньшая сумма местных сборов для легковых машин — пять евро — вступит в силу с 1 ноября и будет действовать до 30 апреля. В этот период более низкая плата будет применяться к автомобилям — жилым домам и автомобилям, буксирующим жилой дом. С ноября также снизится сбор для автобусов и грузового транспорта общей массой до 5,5 тонны.
Муниципалитет Неринги напоминает, что в осенние месяцы будут действовать и льготы на въезд. От этого местного сбора освобождаются люди, путешествующие на автомобиле на мероприятия, посвященные Всемирному дню туризма, — с 30 сентября с 12:00 до 1 октября 12:00.
Также решением совета самоуправления с 21 по 31 октября введена скидка для всех школьных "желтых автобусов".
С учетом того, что в 2020 году Сейм 2 ноября — День поминовения усопших — объявил нерабочим днем, лица, направляющиеся в Нерингу на легковом автомобиле, освобождаются от уплаты местного сбора 1 и 2 ноября.
От сбора освобождаются также лица, путешествующие на автомобиле на традиционные фестивали в Неринге в феврале и апреле.
Лента новостей
0