Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Появились кадры боевой работы экипажей российских Ка-52 и Ми-28

Подписаться на
НовостиTelegram
Летчики совершают вылеты в составе смешанных боевых пар — это увеличивает ударный потенциал одиночных экипажей двух типов вертолетов
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28, которые в ходе специальной военной операции уничтожают технику и живую силу украинских войск.
В Минобороны сообщили, что летчики совершают вылеты в составе смешанных боевых пар, что увеличивает ударный потенциал одиночных экипажей двух типов вертолетов.

"Экипажи армейской авиации наносят огневое поражение противнику, уничтожая живую силу, легкую и тяжелую технику ВСУ. Подлет в зону боевого применения летчики совершают на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности, это позволяет экипажам оставаться незамеченными для средств противовоздушной обороны противника. В ходе огневого поражения экипажи вертолетов выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования. Это увеличивает радиус поражения и обеспечивает повышенную живучесть экипажей за счет сокращения времени полета в зоне обнаружения ПВО противника", — говорится в сообщении.

"В ходе боевого вылета выполнили воздушное прикрытие наземной группировки войск, осуществили поражение легкой бронированной техники и живой силы противника неуправляемыми авиационными ракетами", — рассказал на видео командир вертолета Ми-28 Александр.
"Выполнили 58 боевых вылетов. Работаем исключительно по координатам. Все точно, четко, экипажи все опытные", — рассказал штурман-оператор вертолета Ка-52 Максим.
По возвращении на площадки базирования инженерно-технический состав готовит авиационную технику к дальнейшей боевой работе.
Командование Центрального военного округа отмечает высокую эффективность работы экипажей ударных вертолетов Ми-28 и Ка-52, которые могут выполнить практически все боевые задачи.
Боевая работа экипажа вертолета Ми-35 ЗВО - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Вертолет РФ Ми-35 уничтожил украинскую бронетанковую колонну под Изюмом
Лента новостей
0