В Эстонии призвали НАТО использовать все инструменты давления на РФ

© Photo : Facebook / Stenbocki majaПремьер-министр Эстонии Кая Каллас
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Альянс должен использовать все инструменты для давления на Россию, заявила Каллас
ВИЛЬНЮС, 17 сен — Sputnik. Значительная часть россиян поддерживает специальную военную операцию на Украине, поэтому НАТО должна использовать все инструменты для давления на Россию, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, выступая в субботу на встрече начальников Генштабов НАТО в Эстонии, сообщает ТАСС.
По ее словам, СВО "в огромном большинстве поддержана российским народом. Поэтому мы должны использовать все инструменты давления на Украину, простите на Россию", - оговорилась Каллас, обращаясь к начальникам генштабов альянса.
После начала спецоперации России на Украине страны Балтии еще больше ужесточили антироссийскую риторику. Ранее стало известно, что Эстония готовится к размещению дивизии НАТО, на подготовку военной инфраструктуры выделены необходимые средства.
Литва также выступает за усиление "восточного фланга". Вильнюс стал чаще обращаться к США и НАТО с просьбой увеличить контингент натовских сил и сделать их присутствие в республике постоянным.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий  - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2022
Балтия и Польша стали примером решительных мер против РФ, заявил Моравецкий
Лента новостей
0