Балтия и Польша стали примером решительных мер против РФ, заявил Моравецкий

© Photo : Тwitter / Kancelaria PremieraПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий  - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Право туристов свободно путешествовать по миру не может быть аргументом в пользу отказа от более решительных мер против России, считает польский премьер
ВИЛЬНЮС, 16 сен — Sputnik. Страны Балтии и Польша и в дальнейшем намерены показывать пример решительности в применении ограничений по отношению к РФ в связи с событиями на Украине, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

"Совместный запрет на въезд в Евросоюз граждан РФ с шенгенскими визами является примером действенного сотрудничества с Литвой и другими странами Балтии, — заявил глава польского правительства. — Граничащие с Россией государства и в дальнейшем должны демонстрировать пример решительных действий".

Кроме того, по мнению политика, право туристов свободно путешествовать по миру в данном случае не может быть аргументом в пользу отказа от более решительных мер против России.
"Что ценнее, свобода передвижения туристов или действенное давление на Кремль?" — отметил Моравецкий после совместного заседания литовского и польского правительств в Вильнюсе.
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в рамках пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2022
Европа повышает ставки в конфликте с Россией
Ранее на этой неделе страны Балтии и Польша договорились вместе ввести ограничения для поездок граждан России с 19 сентября. Исключения будут сделаны для водителей грузовиков, дипломатов, а также для тех, кто пересекает границу по гуманитарным и семейным причинам.
Президент России Владимир Путин, говоря об ответе РФ на визовые ограничения ЕС, заявил, что Россия никому не позволит навязывать ей решения, будет действовать в своих интересах и не намерена ограничивать кого-то в визах.
Лента новостей
0