"Литовские железные дороги" продают базу отдыха в Игналине

© Photo : Facebook / „Lietuvos geležinkeliai“Поезд литовской железной дороги, архивное фото
Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В компании отметили, что база отдыха уже не используется, а ее содержание и охрана приносит компании значительные издержки
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Государственный перевозчик "Литовские железные дороги" (ЛЖД) выставил на аукцион базу отдыха в Игналине. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Отмечается, что продажа объявлена в рамках проводимой ЛЖД оптимизации управляемой собственности, целью которой является повышение эффективности управляемой предприятиями группы недвижимости и продажа объектов, которые больше не используются для основных функций.
"LTG Grupė, стремясь повысить эффективность своей деятельности, отказывается от функций, не связанных с основной деятельностью, а также имущества, не предназначенного для осуществления этой деятельности. Из-за содержания и охраны базы отдыха предприятие несло издержки, поэтому продажа неиспользуемого имущества поможет сократить расходы предприятия", — заявила руководитель отдела управления имуществом ЛЖД Дайва Пиворюнене.
В ЛЖД рассказали, что комплекс базы отдыха состоит из 19 зданий и других инженерных сооружений общей площадью 2500 квадратных метров. База отдыха расположена на земельном участке площадью 6,8 гектара на полуострове озера Гавис. Земельный участок был арендован у государства. В ходе аукциона продаются все строения на участке, их начальная цена продажи составляет 1,8 миллиона евро.
До 2017 года на базе отдыха работал детский летний лагерь для детей и внуков сотрудников компании. Позже от этой деятельности было принято решение отказаться, а для сотрудников LTG Grupė был создан единый мотивационный пакет, ориентированный на их потребности.
Недвижимость ЛЖД продается на публичных торгах через систему аукционов, управляемую Центром регистрации, на www.erzychtines.lt. В аукционе могут участвовать как юридические, так и физические лица.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Литва решила расширять железнодорожные маршруты за счет Италии
Лента новостей
0