Латвия закроет въезд россиянам с шенгенскими визами с 19 сентября

© Depositphotos / ursula1964Рига с птичьего полета
Рига с птичьего полета - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Со следующего понедельника Латвия ограничивает въезд российским гражданам с шенгенскими визами
ВИЛЬНЮС, 16 сен — Sputnik. Латвия запретит въезд россиянам с шенгенскими визами с 19 сентября, сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.
Ранее правительство Латвии приняло решение ограничить въезд в страну для россиян, имеющих шенгенские визы.

"С 19 сентября Латвия, по соображениям безопасности и в связи с российской агрессией, ограничивает въезд российским гражданам с шенгенскими визами. Россияне, не пытайтесь пересечь границу, вас здесь не ждут", — написал Ринкевичс в Twitter.

С 12 сентября остановлено действие соглашения об упрощенном визовом режиме между ЕС и Россией. Также Польша, Литва, Латвия и Эстония договорились вместе ввести ограничения для поездок граждан России и согласовали общий региональный подход к возможности таких перемещений.
Ранее Латвия с 1 августа приостановила действие ряда соглашений с РФ, в том числе об экономическом сотрудничестве и упрощении взаимных поездок для жителей приграничных регионов.
С 16 мая Латвией были приостановлены межправсоглашения с Россией об избежании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы, а также статья 13 межправсоглашения "О социальной защите военных пенсионеров Российской Федерации и членов их семей, проживающих на территории Латвии", что позволило парламенту вынести решение о сносе памятника освободителям Риги.
В среду президент России Владимир Путин, говоря об ответе РФ на визовые ограничения ЕС, заявил, что Россия никому не позволит навязывать ей решения, будет действовать в своих интересах и не намерена ограничивать кого-то в визах.
Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2022
Латвия приостановила действие трех двусторонних договоров с Белоруссией
Лента новостей
0