Латвия приостановила действие трех двусторонних договоров с Белоруссией

Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Латвия приостановила действие ряда соглашений с РФ, в том числе об экономическом сотрудничестве и упрощении взаимных поездок для жителей приграничных регионов
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Сейм Латвии приостановил действие двусторонних договоров с Белоруссией об упрощенных поездках жителей приграничных регионов, о взаимной помощи в таможенных делах и о воздушном сообщении, сообщает РИА Новости.

"В четверг, 15 сентября, во втором окончательном чтении Сейм принял решение приостановить действие трех двусторонних соглашений между Латвией и Белоруссией... С 10 октября текущего года приостанавливается действие договора между Латвией и Белоруссией об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий, а также договора о взаимной помощи в таможенных вопросах и договора о воздушном сообщении", — говорится в сообщении Сейма.

Ранее Латвия с 1 августа приостановила действие ряда соглашений с РФ, в том числе об экономическом сотрудничестве и упрощении взаимных поездок для жителей приграничных регионов.
С 16 мая Латвией были приостановлены межправсоглашения с Россией об избежании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы, а также статья 13 межправсоглашения "О социальной защите военных пенсионеров Российской Федерации и членов их семей, проживающих на территории Латвии", что позволило парламенту вынести решение о сносе памятника освободителям Риги.
На прошлой неделе страны Балтии и Польша договорились вместе ввести ограничения для поездок граждан России с 19 сентября. Исключения будут сделаны для водителей грузовиков, дипломатов, а также для тех, кто пересекает границу по гуманитарным и семейным причинам.
В среду президент России Владимир Путин, говоря об ответе РФ на визовые ограничения ЕС, заявил, что Россия никому не позволит навязывать ей решения, будет действовать в своих интересах и не намерена ограничивать кого-то в визах.
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Литва назвала категории граждан РФ, которых не коснется запрет на въезд
Лента новостей
0