Эстония начала подготовку к размещению дивизии НАТО

© Photo : President.eeПрезидент Эстонии Алар Карис с главой военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром
Президент Эстонии Алар Карис с главой военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для Эстонии важно, чтобы подразделения НАТО были готовы защитить республику с первого момента возможного военного конфликта, заявил Карис
ВИЛЬНЮС, 16 сен — Sputnik. Эстония готовится к размещению дивизии НАТО, на подготовку военной инфраструктуры выделены необходимые средства, заявил президент страны Алар Карис.
В четверг президент встретился с главой военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром, стороны обсудили подготовку Эстонии к размещению дивизии НАТО, события на Украине и расширение альянса.
Карис отметил, что для республики важно, чтобы подразделения НАТО были готовы защитить Эстонию с первого момента возможного военного конфликта. "Это означает, что для этого должны быть запланированы действия конкретных подразделений", — приводит слова главы государства его канцелярия.

"Правительство выделило дополнительные средства для быстрого развития новых военных возможностей. Наша цель — создать основу для размещения дивизии, которая позволила бы союзным силам действовать слаженно вместе с эстонскими Силами обороны", — добавил Карис.

После начала спецоперации России на Украине страны Балтии еще больше ужесточили антироссийскую риторику. Литва также выступает за усиление "восточного фланга". Вильнюс стал чаще обращаться к США и НАТО с просьбой увеличить контингент натовских сил и сделать их присутствие в республике постоянным.
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2022
Военная поддержка Литвы для Украины выросла до 200 миллионов евро
Лента новостей
0