Дата открытия представительства на Тайване не назначена, заявили в Литве

© Photo : Unsplash / Lisanto 李奕良Тайбэй, архивное фото
Тайбэй, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вместе с тем руководитель литовского офиса в Тайбэе уже прибыл на место работы
ВИЛЬНЮС, 15 сен — Sputnik. Конкретная дата открытия на Тайване литовского представительства пока не определена, сообщила министр экономики и инноваций балтийской республики Аушрине Армонайте.

"Пока конкретную дату открытия представительства мы не назначили", — цитирует главу ведомства ТАСС.

По словам Армонайте, руководитель офиса Литвы в Тайбэе уже прибыл на место работы. "Наш представитель уже находится на Тайване и занимается подготовительной работой", — сказала она.
Министр уклонилась от прямого ответа на вопрос, когда хотя бы приблизительно представительство будет открыто, произойдет это осенью или зимой. "Оно откроется, когда мы будем к этому готовы", — отметила глава ведомства.
Ранее сообщалось, что Литва подала все необходимые документы для аккредитации торгового представительства на Тайване и скоро его откроет.
В эти дни на Тайване находится делегация Литвы во главе с заместителем министра экономики и инноваций Каролисом Жемайтисом. Визит завершится в пятницу.
Флаг Китайской Республики (Тайвань) над зданием, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
"Литовская пешка" на китайском фланге: почему Литва притормозила с Тайванем
Взаимодействие между Литвой и Китаем резко ухудшилось после открытия в Вильнюсе представительства Тайваня. КНР в ответ на это событие в одностороннем порядке понизила уровень дипломатических отношений с Литвой. Кроме того, литовский бизнес стал жаловаться на "притеснение" со стороны Китая.
Власти балтийской республики заявляли, что усилят экономическое сотрудничество с другими странами, а также с Тайванем. Министр экономики Литвы Аушрине Армонайте отмечала, что торговое представительство Литвы в Тайбэе может открыться этой осенью. В Сейме уже задавались вопросом, почему ситуация с открытием так затянулась. Глава Минэкономики, в свою очередь, заявила, что проволочки были не с литовской стороны.
Лента новостей
0