Завод Lifosa в Литве вновь остановил производство из-за нехватки аммиака

© Photo : Facebook / LifosaЛитовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В компании отметили, что самой важной целью предприятия сейчас является поддержка сотрудников и своевременная выплата зарплаты
ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Завод по производству фосфорных удобрений Lifosa снова остановил производство. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Постепенная остановка завода планируется с 13 по 15 сентября.
Как пояснили в компании, решение принято из-за нехватки одного из важнейших производственных сырьевых материалов — аммиака.

"Быстрый и интенсивный рост цен на природный газ в последние месяцы вызвал рост цен на аммиак в несколько раз за короткое время. Кроме того, после закрытия единственного поставщика аммиака у нас сейчас нет альтернативных подходящих источников этого сырья. Таким образом, нехватка аммиака, одного из основных видов сырья для производства, в значительной степени является причиной того, что мы вынуждены снова приостановить свою деятельность", — рассказала исполняющая обязанности гендиректора Регвита Ивановене.

По ее словам, самой важной целью предприятия сейчас является поддержка персонала Lifosa и своевременная выплата зарплаты. Ивановене добавила, что заводу необходимы сотрудники, которые продолжат работать, обслуживать и ремонтировать оборудование.
При этом в компании отметили, что будут пытаться приобрести необходимое сырье и увеличить продажи, а также будут стремиться наращивать оборотный капитал и постепенно возвращаться к нормальной деятельности.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2022
Русофобия разоряет остатки экономики Литвы
Lifosa является дочерним предприятием "Еврохима", завод находится в городе Кедайняй. Это зарегистрированное и действующее в Литве предприятие, одно из самых крупных в регионе — там работает около тысячи человек.
Завод остановил работу в апреле из-за санкций, которые ввели против бывшего члена совета директоров компании Андрея Мельниченко. Часть сотрудников пришлось отправить в простой. В начале июня, после назначения временного администратора, контролирующего режим международных санкций, Lifosa возобновила производство на минимальной мощности. Позже, в первой половине августа, завод начал выпускать удобрения и планировал работать на уровне 70 процентов мощности, также предполагалось вернуть 80 процентов сотрудников.
Лента новостей
0