Российский режиссер уволен из театра в Эстонии из-за критики русофобии

© Photo : Freepik / wirestockТаллин, архивное фото
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее режиссер Филипп Лось в соцсетях написал о "тухлой облезлой русофобии" в Эстонии
ВИЛЬНЮС, 14 сен — Sputnik. Режиссера из России Филиппа Лося уволили из Русского театра в Эстонии из-за его критики в адрес властей страны за русофобию, сообщает портал ERR.
В конце августа Филипп Лось в соцсетях написал о "тухлой облезлой русофобии" в Эстонии. Он также сравнил положение граждан России в Эстонии с положением евреев во время Второй мировой войны. Затем он отметил, что перегнул палку, и признался в любви к Эстонии, с которой связывал все дальнейшие планы.

"Решение об увольнении было принято непросто. Но очевидно, что оно было необходимо. Своими выступлениями в социальных медиа, которые продолжаются, Филипп Лось наносит вред репутации театра", — приводит портал слова директора театра Светланы Янчек.

"Конечно, это послужило причиной, но договор прерван не потому, что у Филиппа Лося есть какие-то собственные мысли. <...> Филипп Лось являлся главным творческим лицом нашего театра. Его даже частное мнение соотносится с позицией театра волей-неволей", — уточнила Янчек.
Филипп Лось собирается оспорить решение театра в судебном порядке.
Памятник советским солдатам в парке Раади, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2022
В Эстонии демонтируют памятник советским солдатам
На фоне спецоперации РФ на Украине страны Балтии усилили антироссийские настроения, местные политики постоянно выступают с русофобскими и дискриминационными заявлениями. Кроме того, в балтийских республиках участились случаи притеснения русскоязычных граждан, а власти сносят советские памятники.
Лента новостей
0