Миграционный кризис в Литве

Литовских силовиков обвинили в избиении беременной беженки из Ирана

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники литовских служб нанесли несколько ударов в область груди беременной женщине
ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Литовские силовики избили беременную беженку из Ирана и насильно доставили ее на линию белорусско-литовской границы, сообщает в среду пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.

"Днем 13 сентября в Островецком районе на границе с Литвой пограничным нарядом обнаружена очередная группа беженцев — семья из Ирана. Среди них находилась беременная женщина. Все иностранцы были насильно доставлены из Литвы на литовско-белорусскую границу", — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что один из беженцев не мог нормально передвигаться, так как во время "доставки" к границе литовский пограничник серьезно повредил ему ногу.
"По словам иностранцев, сотрудники литовских служб, помимо избиения мужчин дубинками и применения электрошокеров, нанесли несколько ударов в область груди женщине. Эти противоречащие всем законам и человеческим ценностям действия были совершены, несмотря на очевидные внешние признаки ее беременности", — подчеркнула пресс-служба погранкомитета.
Забор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
Литва выразила Белоруссии протест в связи с порчей пограничного заграждения
В прошлом году Литва, а также Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на республику, но в Белоруссии вину отрицали.
Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию. Правозащитная организация Amnesty International в отчете обвинила власти Литвы в жестоком обращении с беженцами из стран Ближнего Востока и Африки.
Лента новостей
0