ЕК не включила в предложения по энергомерам лимит цен на газ из РФ

© Photo : Unsplash / Guillaume PérigoisЗдание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото
Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Исполнительный вице-президент ЕК Франс Тиммерманс отметил, что следующие зимы в ЕС окажутся непростыми
ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Еврокомиссия в своих предложениях по новым энергетическим мерам для Евросоюза не предлагает установить лимит цен на газ из России. Об этом сообщает РИА Новости.
В пресс-релизе и "вопросах и ответах" Еврокомиссии описывается ряд предлагаемых ею мер, в этом перечне нет соответствующего лимита.

"Комиссия углубит обсуждение с государствами-членами наилучших способов снижения цен на газ, также анализируя различные идеи по предельным ценам и усиливая роль Энергетической платформы ЕС в содействии заключению соглашений с более низкими ценами с поставщиками посредством добровольных совместных закупок", — говорится при этом в пресс-релизе.

В свою очередь, исполнительный вице-президент ЕК Франс Тиммерманс заявил, что следующие зимы в Евросоюзе окажутся непростыми.
"Цены остаются высокими, и нет быстрого решения. Следующие зимы, не только эта, будут сложными", — сказал Тиммерманс на пресс-конференции.
Линия электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Энергетика. LIVE
Правительство Литвы решило отложить либерализацию рынка электроэнергии
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0