Армия Литвы продолжит охрану государственной границы

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Vidaus reikalų ministerijaЛитовский пограничник, архивное фото
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно договоренности с МВД, литовские военнослужащие продолжат работу на границе
ВИЛЬНЮС, 14 сен — Sputnik. Регулярные Вооруженные силы Литвы остаются охранять границу на наиболее опасных участках литовско-белорусского рубежа, сообщила в среду пресс-служба литовской армии.
Во вторник Сейм принял резолюцию о продлении чрезвычайного положения (ЧП) на границе Литвы с Россией и Белоруссией до 16 декабря. В настоящее время ЧП действует на всей территории страны до 15 сентября включительно.
По сообщению армии, согласно договоренности с МВД, военнослужащие продолжат работу на наиболее опасных участках литовско-белорусской границы.
Силы литовской армии задействованы на рубеже с Белоруссией с июля 2021 года в связи с усилением потока нелегальных мигрантов.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
МВД предлагает продлить режим чрезвычайного положения в Литве
В общей сложности с 3 августа прошлого года, когда Служба охраны госграницы Литвы (VSAT) получила право разворачивать нелегальных мигрантов, в страну не пустили более 14,6 тысяч человек. Из-за наплыва беженцев на границе с Белоруссией был возведен физический барьер протяженностью 550 километров.
Чрезвычайное положение в Литве было объявлено по всей стране 24 февраля, с началом спецоперации России на Украине.
На фоне спецоперации РФ на Украине Вильнюс усилил враждебную антироссийскую политику. Под предлогом российской "агрессии" Литва наращивает военный потенциал.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, "которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева".
Лента новостей
0