В небольших городах Литвы установлено 100 новых банкоматов

© Pixabay / Peggy_MarcoБанкомат, архивное фото
Банкомат, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь возможность снятия наличных денег доступна в общей сложности в 191 городе балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 13 сен — Sputnik. В небольших городах Литвы установлено 100 новых банкоматов, сообщает Ассоциация литовских банков.
Новые банкоматы были установлены в рамках меморандума, подписанного литовскими банками с Банком Литвы в прошлом году.
Сообщается, что аппараты появились в городках, где раньше их не было. Теперь 250 тысяч жителей могут удобнее снимать деньги.
Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
Установлены штрафы за нарушение правил расчета наличными в Литве
Ранее банкоматы обещали подключить к июлю, но процесс занял больше времени из-за перегруженных цепочек поставок и необходимости усилить мобильную связь в некоторых областях.
"Во время реализации этого исключительного проекта нам пришлось преодолеть множество трудностей и скорректировать первоначальный план, чтобы новые банкоматы в кратчайшие сроки прибыли в Литву, были готовы к ежедневной работе и были установлены в подходящих зданиях", — сказала президент Литовской ассоциации банков (LBA) Эйвиле Чипкуте.
Возможность снятия наличных денег теперь доступна в общей сложности в 191 городе страны.
После реализации меморандума для 91 процента жителей ближайший банкомат стал доступен в пределах 10 километров, а для 99 процентов — в пределах 20 километров.
До подписания меморандума эти показатели составляли 82 и 95 процентов соответственно. Доступность денежных средств улучшилась для жителей 39 муниципальных образований.
Лента новостей
0