Во время подрыва конструкций стадиона в Вильнюсе пострадали жилые дома

© Photo : Stadium.atВильнюсский Национальный стадион, архивное фото
Вильнюсский Национальный стадион, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В столичном самоуправлении принесли извинения в связи с причиненным жителям ущербом и заявили, что работы на Национальном стадионе приостановлены до выяснения обстоятельств
ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Жители Вильнюса пожаловались, что при проведении работ по сносу Национального стадиона в жилые дома попали обломки, образовавшиеся в ходе подрыва конструкций объекта.
С 29 августа во время работ по демонтажу Национального стадиона для разрушения конструкций применяется взрывчатка.
В воскресенье на сайте городского самоуправления было опубликовано сообщение, что в понедельник, 12 сентября, с 8:00 до 10:00 продолжатся работы на стадионе с применением взрывчатки. В самоуправлении отметили, что используют взрывчатые вещества для того, чтобы ускорить разрушение старых конструкций и подготовить территорию к новым строительным работам. Там уточнили, что территорию будут охранять, а звук от взрывов будет глухим и коротким, поэтому жителям близлежащих районов не стоит опасаться.
В понедельник под этим информационным сообщением появились комментарии.
Литовский национальный стадион - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Национальный стадион в Вильнюсе получит 155 миллионов евро от ЕС
Люди поделились фотографиями зданий, прилегающих к Национальному стадиону, и спросили, нормально ли, что обломки попадают в жилые дома.
Представители Вильнюсского городского самоуправления отреагировали на беспокойство населения и заверили, что в настоящее время работы приостановлены и проводится проверка.
"Сожалеем о причиненном жителям ущербе, он будет возмещен страховкой. Жители, которые пострадали или заметили обломки, должны связаться с самоуправлением Вильнюса по электронной почте или другим удобным способом", — говорится в сообщении самоуправления.
Горожане предложили в следующий раз информировать не только о том, чтобы люди не боялись взрывов, но и чтобы не выходили на улицу во время проведения работ на стадионе.
Снос Национального стадиона планируется завершить в этом году. По предварительным расчетам, взрывные работы, начавшиеся 29 августа, пройдут в течение шести недель. На них отводится один рабочий день в неделю, во время которого на строительной площадке производится пять взрывов с интервалом в 1,5 часа.
По данным самоуправления, стоимость демонтажа составит 297 тысяч евро без учета НДС. Работы включены в бюджет проекта многофункционального комплекса, поэтому расходы на них покроет его проектная компания.
Лента новостей
0